09:14 Виноград защитит эмаль зубов | |
Американские исследователи установили, что многофенолы, содержащиеся в
винограде, препятствуют развитию инфекций в полости рта. Эти вещества,
содержащиеся в кожице и семенах фрукта, оказывают разрушительное
воздействие на бактерии streptococcus mutans. S. Mutans, которые
являются основной причиной разрушения зубов.
Эти бактерии не только разрушают зубную ткань, но и вызывают сложные формы менингита, пневмонии и нарушения работы сердца. Кислая среда, создаваемая во рту этим процессом, является причиной того, что высоко-минерализованная зубная эмаль становится уязвимой для разрушения. Бактерия распространяет во рту ферменты, подобные клею вещества глюканы, и они в свою очередь создают стойкий к антибиотикам слой. Ученые выделили многофенол из красного винограда, в котором содержание этого вещества на 40 больше, чем в белом. Исследователи установили. что многофенол снижает активность этих вредоносных бактерий на 85%. Источник: http://www.ua.all-biz.info/ | |
|
Всего комментариев: 0 | |